الانتصار الثاني على التوالي : جابر تطيح بألكنسدروفا ومواجهة مرتقبة مع إيفانسيان
حسمت النجمة التونسية أنس جابر المصنفة 42 عالميا ترشحها إلى الدور ثمن النهائي لبطولة بريسبان المفتوحة فئة 500 نقطة بعد الانتصار على اللاعبة الروسية ايكاترينا الكسندروفا المصنفة 28 عالميا بمجموعتين دون رد بواقع 6-3 و6-2 في مباراة استمرت حوالي ساعة و22 دقيقة من اللعب. ومن المفترض أن تواجه جابر غدا في الدور ثمن النهائي اللاعبة الأرمينية الينا ايفانسيان المصنفة 43 عالميا. وحققت جابر انتصارا ثمينا هو الثاني على التوالي في ثاني مقابلة لها بعد عودتها من الإصابة لتؤكد حسن جاهزيتها لرفع التحدي من أجل العودة إلى الواجهة في عالم الكرة الصفراء بعد غياب دام حوالي 5 أشهر بسبب الإصابة التي فرضت عليها الابتعاد عن أجـــواء المقابلات الرسمية والمنـــافسة فضلا عن تراجع كبير في التصنيف العالمي للاعبات المحترفات حيث غادرت قائمة «التوب10» ووجدت نفسها بحكم غياب المنافسة في المركز 42 عالميا.
مستوى جيد
لئن من المبكر الحكم على مدى جاهزية أنس جابر وقدرتها على العودة من بعيد إلى واجهة عالم الكرة الصفراء إلا أن ظهورها الحالي في بطولة بريسبان المفتوحة فئة 500 نقطة يبعث على التفاؤل، ذلك أن اللاعبة التونسية عادة ما كانت عودتها من الإصابة والابتعاد النسبي عن المنافسة صعب ومتعثر خصوصا على مستوى جاهزيتها الذهنية. وعكس التوقعات فإن جابر أظهرت استعدادات طيبة وظهرت بوجه مرضي خلال ظهورها الأول وجاء التأكيد بعد الانتصار على الروسية ألكسندروفا بمجموعتين دون رد في لقاء سيطرت فيه ممثلة التنس التونسي والعربي بالطول والعرض وتحكمت في أغلب مجرياته منذ البداية. وتعتبر ألكنسدروفا من اللاعبات الشرسات حيث تتميز بنزعة هجومية ولعب قوي لكن جابر أحسنت فرض إيقاعها منذ البداية وكسرت ارسال منافستها في أكثر من مناسبة لتحسم اللقاء لصالحها وتؤكد عودتها من الباب الكبير بعد طول انتظار من الجماهير.
أخطاء للتعديل
لا يمكن لهذا الانتصار ضد الروسية ألكنسدروفا أن يحجب بعض الأخطاء والأمور التي باتت في حاجة إلى التعديل والمراجعة بالنسبة إلى البطلة التونسية أنس جابر التي مازالت تعاني كثيرا على مستوى رد الارسال فضلا عن أخطاء ساذجة تمنح منافستها نقاطا سهلة في المتناول. والثابت أنه بتتالي المقابلات ستستعيد أنس جابر ثوابت لعبها وسينخفض هامش الخطأ بالنسبة إليها طالما أنها جاهزة من الناحية الذهنية وأظهرت رغبة كبيرة في العودة إلى الطريقة الصحيحة وتدارك ما فاتها بما أن جابر لاعبة بامكانات فنية وبدنية محترمة للغاية ومهارات لا يستهان بها وبالتالي فإن القادم أفضل لـ»وزيرة السعادة» التي عادت لتنثر سحرها مجددا على ملاعب أستراليا في انتظار التأكيد في قادم المواعيد وخصوصا خلال بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات «الغراند سلام» وأهم استحقاق خلال جولتها الأسترالية.
بعقد لمدة 3 سنوات : الـعـرفاوي جـديد الميركــــــــــاتو الشتوي للإفريقي
أمضى عشية أمس الحارس إدريس العرفاوي عقد انضمامه بصفة رسمية إلى النادي الإفريقي لمدة 3 سنوا…