2026-03-27

وزارة الصناعة تدعو أصحاب ووكلاء هياكل المراقبة الفنية إلى الاتصال بالمصالح المعنية للحصول على الاعتماد

أشارت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة في بلاغ لها الجمعة 27 مارس 2026، إلى أن أصحاب ووكلاء هياكل المراقبة الفنية المتحصلة على كراس شروط لممارسة نشاط المراقبة في المجال الصناعي والراغبين في مواصلة نشاطهم بعد تاريخ 16 اكتوبر 2026، مدعوون إلى الإتصال بالمصالح المعنية للمجلس الوطني للإعتماد “TUNAC” قصد الحصول على الإعتماد في صنفين على الأقل من أصناف المراقبة المطلوبة.

ويأتي ذلك طبقا لقرار وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة ووزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي المؤرخ في 17 أفريل 2020 والمتعلق بالمصادقة على كراس الشروط الخاص بالمراقبة الـفـنـيّـة والمنقح بالقرار المشترك المؤرخ في 26 جوان 2023 والنصوص المحينة بتاريخ 11 ديسمبر 2024 ( الفصل الخامس جديد ).
كما أفادت مصالح الوزارة أنه تم تحديد رزنامة تبين الآجال الممنوحة لهياكل المراقبة الفنية للحصول على الإعتماد في جميع أصناف المراقبة المطلوبة مع ضرورة الإفادة كتابيا والتقيد بالرزنامة المحددة وذلك حتى يتسنى لمصالح وزارة الصناعة والمناجم والطاقة المصادقة على كراس الشروط لممارسة نشاط المراقبة الفنية في الآجال المطلوبة وتفاديا لأي اضطراب يمكن أن يطرأ على الخدمات المسداة.

‫شاهد أيضًا‬

نيران الشرق الأوسط تضرب رفاهية العالم: تراجع مبيعات الماركات الفاخرة

تراجعت أسهم شركات السلع الفاخرة الكبرى بنسبة 15% أو أكثر منذ بدء الحرب الإيرانية، ويتوقع ا…