2026-03-26

حملة رقابية ببنزرت الجنوبية: ردم آبار عشوائية وإزالة بناءات فوضوية

نفّذت المصالح الرقابية المشتركة بولاية بنزرت، أمس الأربعاء، حملة ميدانية بمعتمدية بنزرت الجنوبية، أسفرت عن ردم عدد من الآبار العشوائية بكل من منطقتي “دار الجنة” و”دار الرمل”، بعد أن تبيّن حفرها دون تراخيص قانونية.
كما شملت الحملة هدم وإزالة عدد من البناءات الفوضوية المشيّدة بالمناطق ذاتها، في إطار التصدّي لظاهرة الاستغلال غير القانوني للأراضي والموارد المائية.
وتندرج هذه العملية ضمن برنامج الحملات الجهوية والمحلية التي أقرّتها السلط الجهوية، بهدف الحدّ من ظاهرة الحفر العشوائي للآبار وما تسببه من استنزاف للملك العمومي للمياه، إضافة إلى مقاومة البناء الفوضوي.
وفي ختام الحملة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق المخالفين، مع تجديد الدعوة إلى تكثيف جهود التوعية والتحسيس لحماية الملكين العمومي والخاص والحدّ من التجاوزات.

‫شاهد أيضًا‬

السعودية تُسهّل خروج حاملي التأشيرات المنتهية

أعلنت وزارة الداخلية في السعودية عن إجراءات استثنائية لفائدة حاملي تأشيرات الزيارة المنتهي…