2026-03-06

نابل تستعد للاحتفال بأيام الصناعات التقليدية واللباس الوطني تزامناً مع شهر رمضان

تستعد ولاية نابل لتنظيم تظاهرة أيام الصناعات التقليدية واللباس الوطني خلال الفترة من 9 إلى 16 مارس 2026، بالتزامن مع شهر رمضان، وذلك عبر سلسلة من المعارض والأنشطة المخصصة للحرفيين والحرفيات بالجهة.

وفي إطار التحضيرات، استقبلت والية نابل هناء شوشاني المندوبة الجهوية للصناعات التقليدية، حيث تم استعراض مشاغل القطاع وبرنامج التظاهرة والاستعدادات الخاصة بتنظيمها، إضافة إلى التحضير لحفل التكريم الجهوي للحرفيين.

ويتضمن البرنامج الجهوي عدة أنشطة أبرزها تنظيم معارض للحرفيات في إطار ليالي رمضان بنابل وقربة، وافتتاح فضاء “دار حلومة ” ببني خلاد المخصص للنسيج التقليدي يوم 12 مارس، إلى جانب المشاركة في معرض رمضان بقليبية.

كما يُختتم البرنامج يوم 16 مارس بتكريم حرفي وحرفية من الجهة وتوزيع شهادات التكريم الجهوي، مع عرض المنتوجات الفائزة في الدورة الثانية للمسابقة الجهوية ل “فنّ التراث المحلي

‫شاهد أيضًا‬

ثنائية السويسي تمنح العمران الفوز… وسليمان يهزم الجرجيسي

فاز شبيبة العمران على مضيفه مستقبل قابس بنتيجة 2-صفر ضمن الجولة 23 من البطولة الوطنية المح…