2026-03-01

بعد مقتل المرشد : ضربات جديدة على إيران

وجه الكيان الصهيوني اليوم الأحد موجة جديدة من الضربات على إيران، في الوقت الذي يواجه فيه الإيرانيون حالة من الضبابية بعد مقتل المرشد الأعلى ​آية الله علي خامنئي في هجمات أمريكية وصهيونية، بينما حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من عواقب أي رد إيراني.  .

وبعد ساعات من إعلان الولايات المتحدة والكيان الصهيوني أن غارة جوية أسفرت عن مقتل خامنئي في إطار ‌الحملة العسكرية الرامية لإسقاط حكومة الجمهورية الإسلامية، أكدت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية مقتل الزعيم البالغ ‌من العمر 86 عاما أمس السبت.

وفي ضربة أخرى لقادة طهران، قال التلفزيون الإيراني إن رئيس أركان القوات المسلحة عبد الرحيم موسوي قتل في غارات.

وقال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني إنه سيتم تشكيل مجلس قيادة مؤقت.

وفي تصريحات موجهة إلى ترامب وحليفه الصهيوني، قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف إنهما تجاوزتا خطا أحمر و”ستدفعان ثمن ذلك”.

وقال مصدر مطلع على الحملة الصهيونية لرويترز ⁠إنه لم يطرأ أي تغيير على الإستراتيجية العسكرية بعد مقتل خامنئي وإن الضربات ستواصل استهداف المسؤولين الإيرانيين والبنية التحتية الصاروخية.

 

‫شاهد أيضًا‬

بإذن من رئيس الجمهورية : الطفل الفلسطيني إسلام خليل أبو دقة سيتلقى  العلاج في تونس

أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالقاهرة بأنه بإذن من رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، توجه، اليو…