2026-02-24

عاجل / صدور الأحكام في ملف وفاة الجيلاني الدبوسي التى شملت الابحاث فيها البحيري واخرين 

حكمت اليوم الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بعد النظر في ملف وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي جراء الإهمال الطبي خلال فترة ايقافه ب4 سنوات سجنا في حق وزير العدل الاسبق نورالدين البحيري والقيادي بالنهضة منذر الونيسي كما قضت بعامين سجنا مع تأجيل التنفيذ في حق طبيبة سابقة بالسجن المدني بالمرناقية وفي حق وكيل عام متقاعد.

وقضية وفاة رجل الأعمال الجيلاني الدبوسي انطلقت الأبحاث فيها بإذن صادر عن وزيرة العدل ليلى جفال للوكيل العام بمحكمة الاستئناف بتونس وفق أحكام الفصل 23 من مجلة الإجراءات الجزائية، بإجراء الأبحاث والتحقيقات اللازمة في وفاة الجيلاني الدبوسي. وتبعا لذلك فقد أذن الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتونس لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس بفتح بحث تحقيقي في الغرض.

وبتاريخ 10 جانفي 2022 قرّر وكيل الجمهورية فتح بحثا تحقيقيا في جرائم تتعلق بـ»محاولة القتل العمد مع سابقية القصد والتعذيب وسوء المعاملة الصادرة عن موظف عمومي حال مباشرته للوظيفة والامتناع عن الإنجاز القانوني والمشاركة في ذلك…» طبقا لأحكام الفصول 32 و59 و201 و202 و101 مكرر و143 من المجلة الجزائية وذلك ضد كل من سيكشف عنه البحث في علاقة بوفاة الجيلاني الدبوسي لتشمل الابحاث وزير العدل الاسبق نورالدين البحيري وبقية المتهمين .

‫شاهد أيضًا‬

محاكمة شاب مجد تنظيم داعش الإرهابي على مواقع التواصل الاجتماعي 

نظرت الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الأرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس ،اليوم ا…