وزير التربية يتخذ إجراءات للتصدي للعنف منها منع دخلة الباكالوريا
أصدر وزير التربية مذكرة لكافة كافة المندوبين الجهويين ومديري المؤسسات التربوية حول تحصين المؤسسات التربوية وتعزيز حماية التلاميذ والأسرة التربوية من كل مظاهر العنف.
و من بين ما جاء فيها ذكّر الوزير أنه يمنع منعا باتا على التلاميذ إحضار أو استعمال الهواتف الجوالة داخل المؤسسات التربوية، كما يمنع التصوير داخل الفضاء المدرسي خارج الأطر الرسمية المرخص لها.
كما ذكرانه يمنع تنظيم أي نشاط يتعلق بما يُسمى “بدخلة البكالوريا “أو ” الكراكاج “أو غيرها … ورصد كل ما من شأنه المساس بسلامة الأسرة التربوية أو تعكير صفو الحياة المدرسية، مع الإسراع بالإشعار والمعالجة الفورية واتخاذ الإجراءات التأديبية والقانونية اللازمة.
كما حث الوزير المدرسين في جميع الاختصاصات انطلاقا من مكانتهم الاعتبارية ودورهم التربوي على تخصيص حيز زمني ضمن حصص التعلم للتحاور مع التلاميذ وتنبيهم من خطورة الانخراط في دائرة العنف وتحسيسهم بمخاطر بعض السلوكات وغرس ثقافة الحوار باعتباره الوسيلة الوحيدة للتعايش السلمي بين جميع مكونات الأسرة التربوية وتعزيز التعاون مع مختلف المصالح الأمنية والإدارية الجهوية والمحلية لتأمين محيط المؤسسات التربوية وحماية الأسرة التربوية
تراجع أسعار النفط مع ترقب محادثات واشنطن وطهران
تراجعت أسعار خام برنت في التعاملات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، مع تقييم المستثمرين لمخاطر اض…












