2026-02-16

الأونــــروا: العواصف الرملية تُضاعف معاناة النازحين في غزة

أكد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا), فيليب لازاريني, امس الأحد, أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة تشهد تفاقما خطيرا, مع تعرض النازحين لموجات من البرد والأمطار والرياح والفيضانات, أعقبتها عواصف رملية كثيفة غطت السماء وأغرقت الخيام بالغبار.

وأوضح المفوض العام للوكالة, في منشور عبر حسابه الرسمي على منصات التواصل الاجتماعي, أن “العواصف الرملية تتسبب في تراكم الغبار, ما يؤدي إلى تفاقم أمراض الجهاز التنفسي والأمراض الجلدية, في ظل انهيار شبه كامل للنظام الصحي بسبب الحرب”.

ودعا في السياق, إلى “تكثيف الجهود الدولية لإعادة الكرامة لسكان غزة, عبر زيادة إمدادات المأوى وضمان عدم وجود عوائق أمام العمليات الإنسانية على الأرض”, مطالبا برفع القيود التي تعرقل وصول المساعدات إلى المحتاجين.

‫شاهد أيضًا‬

الخارجية السعودية : قرار إسرائيل بشأن الضفة الغربية يقوض حل الدولتين

أعربت وزارة الخارجية السعودية، الاثنين، عن إدانة المملكة قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بت…