آلان ميريو في زيارة لمعهد باستور تونس: دعم مخبر P3 والتزام بإحداث مخبر P2
استقبل معهد باستور تونس، امس الأربعاء 11 فيفري 2026، رئيس مؤسسة ميريو آلان ميريو مرفوقًا بعدد من مسؤولي المؤسسة، في زيارة ميدانية خُصصت لمتابعة الشراكة العلمية وتعزيز التعاون في مجال الأمن الصحي.
وتحوّلت الزيارة إلى مناسبة للاطلاع على أنشطة المعهد ومشاريعه الاستراتيجية، خاصة في مجال التشخيص الميكروبيولوجي والترصّد المبكر للأوبئة وفق مقاربة “الصحة الواحدة”. كما قُدّم عرض حول مهام المعهد، إلى جانب استعراض أنشطة مخبر السلامة البيولوجية مستوى 3 (P3) وجهود تطويره ليصبح منصة وطنية مرجعية للتكوين.
وأكد مسؤولو المعهد أهمية تعزيز القدرات الوطنية لمجابهة التهديدات الصحية الناشئة، فيما جدّد آلان ميريو التزام مؤسسته بمواصلة دعم تونس، عبر المساهمة في إحداث مخبر سلامة بيولوجية مستوى 2 (P2)، إلى جانب دعم برامج التكوين وتبادل الخبرات، بما يعزّز جاهزية البلاد والسيادة الصحية الوطنية.
استعداد لشهر رمضان : توفير لحوم الضأن ولحوم الأبقار المحلية بسعر 42.9 دينار للكلغ
أعلنت شركة اللحوم عن توفيرها لكميات من اللحوم الحمراء المحلية من لحوم الضّأن ولحوم الأبقار…












