الأعداد السابقة
من نحن ؟ اتصلوا بنا بحث :
 

ملفات خاصة





خدمات

 

مرافئ





أطعمة فائدتها أكبر بعد الطهي


ندخل كثيرا في نقاش بشأن ما إذا كان من الأفضل تناول بعض الخضروات نيئة أو مطهية، دون تقديم مبررات صحية بهذا الخصوص، تثبت صحة فرضياتنا.

لكن الخبراء يؤكدون أن هناك بعض الأطعمة التي لا بد من طهيها، إما لتسهيل هضمها أو للتخلص مما يعلق بها من جراثيم، أو الاثنين معا، فضلا عن أن طبخ بعض الخضروات يكون ضروريا بالنسبة الى الأطفال.

واستعرض موقع «ستاندر ميديا» عددا من الخضروات التي من المفضل أن تقدم ساخنة أو مطبوخة، نتناول هنا 3 منها.

السبانخ واللفت

هل سبق لك أن رأيت ما يحدث للسبانخ أو اللفت عندما يتم طهيهما؟ إنهما ينكمشان كليا. فهما مليئان بحمض الفوليك والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم والمواد المضادة للأكسدة.

والسبانخ يصبح أكثر سلاسة خاصة عند قليه مع زيت جوز الهند، وإضافة قليل من الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج إليه. وللسبانخ دور كبير في خفض مستويات الكوليسترول.